что-делать-если-в-вакансии-зарплата-п

В настоящее время в объявлениях с предложением вакансий все чаще встречается загадочная фраза «оплата по договоренности». Интересно, что именно работодатели подразумевают, используя эти слова, и почему они стараются избегать озвучивания более конкретных цифр?

От минимума до максимума — огромное расстояние

В большинстве случаев менеджеры по подбору персонала предпочитают скрывать точные суммы предлагаемого дохода из-за того, что промежуток между самой нижней и самой верхней его гранью — слишком велик. Дело в том, что на определенную вакансию одновременно могут быть рассмотрены разные кандидатуры — имеющие разный опыт и стаж работы, разные квалификации, а также разный уровень профессионализма. В таких случаях точный уровень заработной платы определяется индивидуально в каждой конкретной ситуации — после прохождения собеседования и оценки перспектив и способностей каждого из соискателей.

Как успешно договориться о зарплате?

Если вас пригласили на собеседование по вакансии вhttp://rabota.ua/company745470 — с договорной оплатой, ведите себя доброжелательно и непринужденно. Реально и трезво оцените уровень своего профессионализма — и тогда вам точно обеспечен успех и прекрасная зарплата!

Сдельная работа и бонусная оплата

Вовсе нередкими являются случаи, когда общая сумма дохода напрямую связана с объемом выполненных работ. В таких ситуациях просто нет возможности правильно рассчитать доход, поэтому для работодателей — гораздо предпочтительнее указывать, что зарплата будет «по договоренности». Точно так же происходит и в тех случаях, когда помимо оклада для работников предусмотрен дополнительный бонус за успешную деятельность — особенно часто данный вариант практикуется в сфере продаж.

Слишком маленькая или, наоборот, слишком большая зарплата

Увы, нередко работодатели предлагают зарплату по договоренности, пытаясь привлечь кандидатов на должность, которая в действительности является совсем непривлекательной, а заработная плата совершенно не дотягивает до среднего уровня.

Однако, бывают и совершенно противоположные ситуации. Предлагаемая вакансия просто замечательна, и работодатель на самом деле готов платить сотрудникам очень привлекательные денежные суммы. Но, и здесь логика рынка берет верх. В надежде на то, что наиболее подходящий претендент согласится на 70 тысяч вместо 120, работодатель, естественно, предпочитает умалчивать о реальной сумме предлагаемого дохода.