%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d1%8e%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%ba%d0%b8

Очень многие наши соотечественики предпочитают вкладывать средства в недвижимость за границей. Особенно в этом плане популярна Италия, в которую стремятся все ценители культуры, отличного пляжного отдыха, вкусной еды и шопинга. Италия предоставляет объекты недвижимости на продажу, как для физических, так и для юридических лиц. Ограничений страна не делает. Представительство иностранным организациям открывать не надо.

Что нужно знать до выбора недвижимость в италии ?

1. Купить уже готовый дом, с подключёнными к нему коммуникациями, обстановкой и интерьером «под ключ» гораздо проще, чем приобрести участок под застройку. Практически невозможно купить участок в старинных городах или в природоохранных территориях. Вообще, под застройку в Италии не так много мест. К тому же придётся узнавать о денежных взносах коммуне, которая устанавливает правила планировки в регионе.

2. Кроме стоимости за дом или квартиру оплачивают налог на приобретение недвижимости, за услуги риэлтора, вносят гербовые взносы. На это уйдёт до 10% от стоимости покупаемого объекта.

3. Налог на недвижимость платится ежегодно. Он составляет 3,5%.

4. Оплата за содержания жилья в каждом регионе своя. В одних районах дорого стоит питьевая вода, а в других дорого отопление.

5. Если недвижимость покупается для аренды, то придётся оплачивать налог на доходы в размере до 40% от стоимости арендной платы.

Данные моменты необходимо учитывать, прежде чем решиться приобрести жильё или объект для аренды в Италии.

Что необходимо для покупки недвижимости?

1) Заграничный паспорт.

2) Регистрация в квестуре. Этот орган есть в каждой провинции страны. В квестуре необходимо получить ИНН. Для того чтобы совершить сделку, обязательно открывают счёт в одном из банков Италии. ИНН будет необходим. При этом надо положить в банк не менее 500 евро.

Оформление сделки

После выбора дома или квартиры покупатель делает взнос риэлтору 1% от стоимости недвижимости. При этом определяется срок, за который покупатель обязан купить выбранный им дом. Чтобы продавец был уверен, что покупатель не откажется от сделки, составляется договор «о невозможности расторжении сделки». После этого с покупателя взимается сумма 10% от цены объекта. Если покупатель передумал покупать дом, то сделка не состоится, но и деньги не вернуться обратно к покупателю.

Риэлтором составляется предварительный договор о сделки. Будущий собственник жилья оплачивает 30% от стоимости дома. Деньги не вернутся, если покупатель передумает покупать дом. Продавец может отказаться от сделки, но он понесёт большие убытки. Придётся уплачивать двойную сумму задатка, но покупатель всё равно оплачивает риэлтору агентские услуги. В определённый договором срок покупатель обязан внести оставшуюся сумму за недвижимость.

Через 3 месяца подписывается окончательный договор купли-продажи. Его заверяет нотариус. Дом переходит в распоряжение покупателя. Он становится его владельцем. Риэлтор обязан в течение 2 суток известить полицию о том, что в доме сменился владелец. В кадастр номер недвижимости будет внесён через 40 дней.

После всех процедур по оформлению недвижимости новый домовладелец обязан известить администрацию города, о том, что он является новым собственником жилья. На это у него 1 сутки. Риэлтор или сам собственник обязан снять показания всех коммунальных счётчиков и подписать договора с коммунальными службами.