%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b8%d1%82-%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5-%d0%b2-%d0%b4%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b5

На протяжении двух лет, жилая недвижимость в Дубае пользовалась невероятной популярностью в силу умеренной ценовой категории. Даже сейчас такая тенденция по-прежнему актуальна, поэтому каждый заинтересованный инвестор может выгодно приобрести роскошную квартиру с великолепными пейзажами из окон. Однако, как считают ведущие аналитики, стоит поторопиться с покупками, ведь уже в начале следующего года ситуация может кардинально измениться. Причина этому – приближение к долгожданному событию, а именно, Expo 2020.

Это не означает, что с 2017 года цены на жилье в Дубае станут чрезвычайно высокими, но то, что стоимость будет постепенно увеличиваться, с этим нельзя не согласиться. На этот фактор во многом повлияет текущая обстановка в мировой и, что не менее важно, региональной экономике. В частности, главными объектами для споров станут цены на нефть и курс американского доллара. Учитывая то, что в Дубае активно развивается туристическая отрасль наряду с финансовой сферой, в этом нет ничего удивительного.

Не смотря на очевидные выгоды для инвесторов, которые будут действовать еще несколько месяцев, далеко не все готовы сейчас вкладывать в недвижимость в Дубае. По мнению экспертов, это может быть связано с неуверенностью в том, какая обстановка сложится уже в ближайшее время на рынке недвижимости. Но как только он станет более прогнозируемым, это даст зеленый свет для многих вкладчиков.

Фактором стабилизации рынка может стать как раз грядущая международная выставка, которая позволит внести свои коррективы в текущее развитие жилой недвижимости. Чем меньше будет возводиться строительных объектов, тем больше будет возможностей для закрепления уровня спроса на подобную недвижимость. В то же время, строительство гостиниц и отелей, наоборот, увеличится в объемах, становясь наиболее перспективным и востребованным видом недвижимости.

Если вы все же решились на покупку жилья в Дубае, то обращайте внимание на его месторасположение. Не взирая на сложившуюся обстановку на рынке, в отдельных районах города можно найти квартиры по крайне привлекательным ценам. Но, вместе с этим, квартиры с более выгодным расположением, живописным пейзажем и другими примечательными характеристиками, скорее всего, обойдутся дороже. К слову, это не первый раз, когда стоимость жилья привязана исключительно к расположению, а не к принятым нормам рынка.

Информация взята с сайта thefirstgroupblog.ru.